化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

钓无定律,灵活运用。不放弃完美上岸,收竿鱼得大青!

开心
    4 天前

钓点:西安某黑坑
    时间:5月26下午7点
    鱼种:裸鲤
    规格:1---3斤
    塘面:3.5亩
    鱼量:1000斤
    鱼票:100
    竿长:5.4米飞鲨
    线组:2+1.5
    选漂:1501佛手3号
    调目:带钩和荧光棒8目
    钓目:钓3---4目
    饵料:黑坑盛宴基础饵3份+加激活5份+化氏无双一份+藻元素一份(散炮)
    后期拉饵:料的成份不便加100之30的拉丝粉
    小药:自己的麝香酒+大麦红薯膏+无开伟+蜂蜜
    开场10分钟左右上鱼5----8条不等,我的漂在水中就是传说中的定海神针,一动不动,接下来就是黑漂无鱼,继续拋竿,终于来了一个漂亮下顿1目半,扬竿中鱼入户,这下不空军了,看看别人都在7条以上,而我才是第一尾鱼,惜日的连拔,好像今日与我无缘了,心里有些沮丧,大算再来半小时,么口就找接口溜之大吉,失落中黑漂了,扬竿中鱼回鱼还么到抄网边脱钩跑鱼,心里失落感再度升级,看看别人还是在上鱼,我的心里越加焦急,抛竿下顿扬竿中鱼跑鱼,10分钟不到跑6条,后面观望者给我打气说,别慌稳住,等死口,我能不急吗,口中回复到不急,道看到漂下顿就打,继续跑鱼,失落感分秒巨增,不知不觉中,面目大汗,这时一会年长的钓友递来香烟,说(刺客别钓了想想啥原因,我看你这一会就脱了快10条鱼了,才钓了一条,别把窝子里的鱼打散了,想想咋会事),挂的皮筋颗粒已经化的很小了,跑入窝点,连续两个顿口没打,直接黑漂,扬竿慢慢江鱼带入抄网入户,第二尾鱼呀,想到这抓起散炮大球上铅皮三了4竿,想到化校化老提畅的,钓无定法灵活运用,我咋就不动脑子呢,以前鱼大用皮筋颗粒,现在鱼小还用皮筋颗粒,想到这拿盆将散炮来了一份加上拉丝粉加水开好,放在旁边醒饵,立马收线换1.5号大线0,8新关东钩,调好漂后拉饵上钩带散炮跑饵入窝,饵料未到底被截,扬竿回鱼入户,再拋还是借口,一连17尾稳稳入护,这时钓友帮我抄鱼,上鱼速度倍增,进入机器人模式,拋竿扬竿,后面传来了小年轻人的玩笑声(这二锤子,二的子弹一样,钓怂呢,不要钓了,你这叫钓鲤鱼呀,这和钓白条一个样子了,你的是来的时候吃大力神丸了,),我么回话,小年轻继续道(别钓了,敢快收拾,叫我坐你这钓,起来不,不起来我把你推到鱼塘里你信不,每次你来都钓的不歇火,你以后不要来了)听到这话,我放下竿,转身借着微光看到是一个20出头的社会小年轻,一头黄毛,一直给我抄鱼的老师傅说:你么看刺客刚开始才钓几条,你就就看见贼吃肉么见过贼挨打呀!小年轻说我每次叫他都是他钓的多,我来了几会都这样,他一来我们就么戏了,以后不要叫他来了,老师傅火了(骂道:你是啥玩意,这鱼塘是你开的还是咋滴,有规定你不让谁来谁就不能来呀,你是个什么东西,)老板见状后立马过来将其清理出钓场(老板当着54位钓友的面说你刚快收拾你的东走吧,刺客来我这钓了今天第7场5个坑冠,还么有谁在这吆五喝六的,就是说也论不到你在这瞎鸡巴说)小年轻对着老板说,这是我们村,你还凶的和狼狗一样,你小心点,老板当时就拨了110,警察来后的知这小伙神经有问题,哎今天钓个鱼呀,真是见多了,这事结束后,老板备了凉菜和啤酒让我们几个过去一起聊聊,说的最多的就是,你随时来我随时欢迎你们,我是开塘的,鱼入塘就不是我的了,钓的多与少就得看你们的技术和运气了…………
    吃完喝完该交鱼了,来到钓位再拋一竿来个收竿鱼,拋竿后一口么有,将饵料丟入垃圾桶,看到还有几颗皮筋颗粒,挂钩入窝,开始洗料盆,凉鱼护,收拾好杂件后涂然发现鱼漂下…顿两目迅速复位,没有扬竿,抽出香烟刚放到嘴里,浮漂下顿两目后直接黑漂,旁边的钓友激动的喊(黑了黑了,提吗)我想估计蹭线,怕锚上鱼脱钩把漂打坏了,便轻轻杨竿,扬竿后发现中鱼,但感觉和钩住一根木头一样,拉不动,钓友说咋回事,我说完了锚上鱼了,水中那嘶,慢慢悠悠的向右边游去没有回头的意思,我立马起身,顺势跟了过去,大概过了3---4个钓位后也就8米左右,这家伙抬头上了水面,借着微弱的头灯看到1米长的家伙,背部黑乎乎的,这下我的心跳的突突的,1.5的大线呀,有位钓友跑过来说我的妈呀,这啥家伙,咋这样,北方青鱼少很多钓友么见过,我知道这家伙体力好,还想着这下别溜半天跑鱼了,这时几个钓友都过来了,找来大抄网,我试图慢慢往抄网里拉,结果这家伙很听话乖乖上岸了,,上岸后七嘴八舌的说开了,这鱼咋这样,和死鱼一样,老板过来,(刺客呀,你运气就是好,今天放了30个15--30斤不等的青鱼第一个既然是你搞上来的,你这家伙运气太好了)误打误撞上17斤青鱼收竿,由于当日放的青鱼,长途运速,鱼筋疲力尽,我恰好用细线将其拿下,当场以100块卖掉了,这一条鱼成功上岸,钱期钓裸鲤47尾73斤,得钱220块,这次算是万幸中的不幸,不幸中的万幸。不幸的是连续脱鱼还来个神经病找麻烦,万幸的是收竿鱼是我在北方钓的第一尾青鱼。借老爷子和钓鱼理念,钓无定律,灵活运用,不放弃,就有好的收获!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zl4521 + 14
    请叫我钓客 + 16 赞一个!

奋斗
    5 小时前

看来是干大物的高手!  厉害!

开心
    昨天 06:22

钓无定律,灵活运用,不放弃,就有好的收获!

开心
    5 小时前

干得很不错                                       

慵懒
    5 小时前

个头真不错,玩得漂亮。

开心
    昨天 12:00

钓爽了

开心
    昨天 08:45

很开心的一次经历,钓的真好!

开心
    前天 06:28

不错不错,钓爽了

开心
    昨天 03:34

全是大货,我怎么就是搞不到呢???                             求指教。                                          

开心
    4 天前

文三少 发表于 2017-6-22 07:15
    全是大货,我怎么就是搞不到呢???                             求指教。                              ...

钓大鱼也得讲究缘分的