化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

一味玉柄水库战 五斤罗非心荡漾

开心
    昨天 10:44

细细一想,感觉好久没有分享钓鱼行了。趁着国庆有时间,约上老爷子准备去离家百公里外的水库钓上个两三天,也当作一场解压之旅。于是,老爷子约上他的师父,我约上我的好兄弟老马,就开始了备战水库的前期工作。老爷子和他师父准备下去打重窝,使用滑漂守青鱼,而老马是想筏钓完成他的米翘梦,我却希望能够完成在这个水库的公斤非梦想,重要的是带着刚到手的一味玉柄1S去水库好好开个光。我们制定各自此行的渔获目标,就开始了窝料和饵料的准备。

老爷子他们的重窝料
    这是我的罗飞窝料和饵料
    此次出战水库装备
        出发当天,老爷子的师母有时间,也打算跟我们一起下去玩,这下我们更能好好钓了,因为师母的厨艺那不是盖的,我们去到水库就不用再操心轮到谁做饭,轮到谁洗菜了!^_^,我们就能安心钓鱼了。路上的风景让我们对于这次马堵山水库之行充满了期待。经过近两小时的路程,我们下午三点左右到达了我们此次垂钓的目的地——马堵山老李花鲢钓棚。

下蛮耗高速,接近钓点
    马堵山水库之景
    马堵山水库之景
    老李花鲢钓棚

这个钓棚我们是第一次来,对这里的鱼情不了解,所以我们先找在垂钓的钓友和老板咨询了这个钓棚的钓况,和近期起鱼的情况。老板说他这里四五十的鲢鱼很多,而且口不错,可以试着钓鲢鱼,大罗非偶尔上一个,青鱼这两天还没有钓友钓到。四五十斤的大鲢鱼,谁听了都激动啊,可惜鲢鱼不在我们之前计划范围之内,我们还是按照之前的计划先展开了,经过多点询问,我找到了我想在的钓位,一个回湾的内弯处,这里我听老板说是沙底,这可是大罗非最爱做窝的地方,我选定了一个老板做的钓台,由于近期水位很高,背靠山,树很多,所以长竿很难操作,所以我选择使用4.5米的手竿做钓,经过粗略找底,我又用细子线挂上探寻周围水底杂物的复杂情况,最终选定了4.5手竿钓3.9竿子的位置的地方很适合,我就开始了做窝,利用发酵过的老玉米、自己泡制两年的麦子还有罗非颗粒做窝,窝子做好,漂也调好,我就放着东西,跑去休息,准备晚上大战一番。

红色圈是我选定的钓位

我的兄弟老马迫不及待,移到就去打路亚,想试试这里的翘嘴密度怎么样,口好不好,我就静静地躺在床上看着他在棚上打着路亚,时而有几条翘嘴收获。突然被老马母亲的一声“开饭了”打破了,还别说,肚子还真有点饿了,我马上从床上跳了下来,准备在大战前饱餐一顿,还别说,有师母的饭菜就是不一样,比我们以前来的丰盛多了。

老马迫不及待打起路亚
    岛上第一餐,吃得很爽

晚餐之后,我就去准备我的饵料去了,我利用白饵肝味一份+腥味半份+赤尾青半份+南极虾粉少许,水比1:0.8,待饵料充分吸水后做钓。

饵料开始忘拍,中途拍的^_^
    做钓工具:4.5米手竿
    线组:丝强旗舰3+2
    鱼钩:新关东2#
    浮漂:一味2016004  2号浮漂  调四钓三
    做钓水深:2.8
    夜间气温:23-29

抽出我新到手的一味玉柄1S,配上一味抄网头,给准备上钩的鱼儿准备一份大礼。一切准备就绪,可能我提前打下窝子的缘故,经过半天的时间窝子里已有鱼儿在觅食,当我抛下第一杆时就出现鱼口,但感觉有点像小鱼在闹,有口却出不了打口,就这样抛了十多分钟,突然出现一个两目顿口,别提我多激动啊,提杆中鱼,晕,这鱼怎么不跑啊,提上来一看我哭笑不得,小罗非,真是这群家伙作乱,不过属于我的目标鱼,就是距离公斤非相差甚远,不管了,小罗非放生,继续做钓,可是一直钓了一个小时都是小罗非在闹,天黑了还是一样,把我愁得呀!

一味玉柄配化氏手环,赞
    此次垂钓之行第一条渔获,小罗非放生

我闻了下饵料,感觉饵料腥味有点重,大罗非都喜欢偏肝味的,于是我又调整饵料,加入肝味白饵收水,加入香虎酒和凤梨香。饵料调整好我抛下去,还是依然来口,浮漂上顶两目,我以为是小罗非,中获一条六七两的罗非鱼,小罗非尽然停口了,我感觉今晚应该会有戏。

第一条不错的罗飞

于是我不停地抛竿,提杆,如此反复,大约八点半的时候突然来了一口,没有任何信号,直接黑漂,我立刻抬竿,就听见鱼要线的声音,别提多激动了,可是4.5的竿子加上水底的复杂结构,说实话溜着提心吊胆的,也不知道是什么鱼,我不敢开头灯,先把鱼溜翻再说,大约四五分钟后我感觉时间成熟了,我打开头等,大罗非,觉得公斤以上,给我激动的呀,拿出我准备已久的一味玉柄抄网,把鱼抄入网中,别提我多激动了,第一天做钓就完成了此行给自己定的垂钓目标,我分别给老爷子和老马打电话报喜(由于垂钓鱼种不同,所以我们离的有点远)。

完成梦想的公斤非

平复了自己激动的心情我继续做钓,一直到快十点的时候浮漂又有动作了,我手握着竿子,突然浮漂上顶一目,接着就是大黑漂,我一提竿中鱼,鱼开始要线,我小心地溜着,差不多十分钟后鱼出水面,打开头灯,一条大罗非,目测在六斤以上,很圆很黑,我刚拿起抄网准备抄,可能鱼受惊往旁边水下的桩子跑去,不好,我赶快倒杆,线突然弹回来了,鱼跑了,真觉得有点惋惜,不过还有机会,调整心情后继续做钓。

十一点四十左右又一黑漂我一打,提不动,感觉不对啊,不会是挂底了吧,我轻轻敲竿子,动了,鱼在水底慢慢游来游去,就像打桩一样,我顶不动它,它却想没事一样,悠哉悠哉地,我也不敢使劲顶,它也不往外冲,我们就这样僵持着,大约两分钟左右,突然线弹回来了,不好,鱼跑了,我那个懊悔啊,拿过钩子来一看,尽然断钩了,思想想去,不清楚是大鲢鱼还是什么鱼,后来我想了想,把手杆换成4.5米的矶竿,把鱼钩换成化氏的,我想弄个大的好好过过瘾!

鱼钩拉断了

之后来口的就钓了一条一斤多的翘嘴和几条小翘,再无信号,我补了窝子准备第二天早上继续做钓。
       第二天我五点起床,跑到窝子上就继续做钓,抛下去第一杆就有口,提杆中鱼,晕,又是小罗非闹窝,我调整饵料味型和状态都避不开,都是小罗非连杆,渐渐地,太阳出来了,还是没有改善,索性补了窝子我去拉白条去了。吃过午饭,准备好好睡一觉,电话突然想了,帮我们定钓棚的三哥打电话来询问垂钓情况,我给他说昨晚三条大鱼就拿起来一条,他替我惋惜的呀,让我下午两点去钓,这里白天大罗非口也好,我心想那么热估计钓不了吧,我还索性睡个大觉晚上好好钓呢,可是三哥说了我又心痒了,调了一小时的闹钟,我睡到一点半起来就去做钓了。

此时应该来张水库景

抛竿,等待,提杆,如此反复,奇了怪了,小罗非口也没了,是不是我窝子补重了,不管了,还是继续钓吧,大约三点半的时候,我按照往常一样抛竿,牵线,迁到指定位置浮漂站定,奇怪,我的浮漂到原来的钓目上两三秒的时间浮漂突然缓缓下去了,怎么回事?难道我的窝子有斜坡,饵料滚下去了?索性换一杆饵料再抛,下意识地提了下杆,怎么回事,线轮在出现,尽然有鱼,这鱼的截口也太狡猾了吧,我小心翼翼地溜着鱼,又当心挂底,在这一的忐忑中我胜利了,鱼出水面,我了个乖乖,大....大罗非,目测至少得五斤多,我激动得拿起抄网,把鱼抄起来放入鱼护,我那个激动啊,此行目标两斤以上的,尽然碰到那么大的,这次水库之行我真的很满足,圆梦了!

小心溜鱼
    小心溜鱼

钓完这条大罗非我休息了一会抛了几竿,没口,我补了窝子就去睡觉去了,我想睡一觉吃过晚饭再好好战一晚。可能是我的意外收获,超额完成了自己的梦想,晚上的鱼口不好,我从晚上七点一直到十点半一口没有,我补了下窝子,去另一方的钓友那打探军情,一圈回来都说口不好,可能因为白天水库没有泄水,晚上涨水太猛,鱼儿吃的东西多了,可能口一下不好了,我十一点又回了钓位继续做钓,一直到十一点半左右,浮漂点了一下,直接黑漂,提杆中鱼,中鱼打破了一晚的宁静,也许我高兴过头,很自信地溜着这条鱼,两个回合后鱼线弹回,又跑鱼,千年等一口,尽然还跑了!拿起子线一看,下钩钩柄上方的鱼线被磨得很厉害,很明显,又是大罗非的杰作,因为罗非鱼口有磨牙,容易伤到子线。失望之余又充满希望,我补了窝子,吸取今天早点五点起来小罗非闹窝的现象,准备第二天四点起来,奋斗最后一天早上。

“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟响了,我起来,整个钓棚上空无一人,只有我自己,静悄悄地,我用冷水简单洗了下脸就跑去钓位上钓鱼去了,太给力了,抛下去第一竿就给我一个大黑漂,提杆,尽然没中鱼!哎,怎么凉凉的,晕,昨晚水库水涨的太猛,钓台都被淹了一半了,我有一支脚是在水里的,不管了,继续抛竿,第二杆还是顶了一下就给我黑漂,一提杆,线轮直接跑出去二十多米的线,怎么回事,把我瞌睡都吓醒了!心里想:何方妖孽,快快现形,吓我一跳!我感觉遇到巨物了,我小心往回收线,生怕挂到水底障碍物,收回了五六米,鱼又要线出去五六米,我准备好了和它大战一番的准备,再收线,哎,怎么不动了?难道又跑鱼,我接着收线看,有鱼,不对呀,怎么这么轻,打开头灯一看!啊,四斤,你比五斤少一斤。尽然是四斤左右的一条鲢鱼,哪来那么大的冲劲,我真佩服水库的鱼,让人惊喜又惊讶的,哈哈!(由于我自己一个人在这个弯子钓鱼,加上水不断上涨,一个人不好拍照,所以好多精彩的照片都没能拍下来!)

水位不断上涨,钓台被淹(一味钓箱在水中也如此骚,O(∩_∩)O哈哈~)

鲢鱼入护后我再抛竿,出现一个顿口,我提杆挂底了,估计挂到大树桩了,怎么也拉不出来,没办法,用毛巾包起来拉主线,主线断了,鱼口正好的时候,主线尽然断了,赶快重新绑上主线,调漂下杆,可是这是天已微微亮,小罗非庞大的队伍已进入窝子,再无大的渔获。由于第二天还有事,我也不能再多钓一天,只能收拾了东西,准备做好午饭吃了就回家!
    临走时老板让我提着大罗非拍照让它发群里宣传宣传,我就开心地拿起了此次的罗非收获拍起来。

五斤大罗非,打破记录
    罗非报道
    钓棚老板发群里宣传

此次马堵山之行,有圆梦的惊喜,有跑鱼的失落,但是总的来说我钓的很开心,完成了我这几年在这个水库的公斤非梦想。同时我一并带去的新战友“一味玉柄1S”给了我很大的惊喜,这款抄网杆硬度够,还很轻,每次溜鱼一段时间单手去拿抄网抄鱼时也觉得很轻松,再加上它帅气的外表和一味抄网头的绝佳搭配,真是绝配。一味玉柄水库战  五斤罗非心荡漾
    ,期待下次水库之战更多的精彩。
    一味玉柄就这样默默地付出着
    期待下次水库再战分享

野钓疯狂爱好者

2017年11月24日21:11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顾思琦 + 5 不错环境优雅
    晚晚没想到 + 20 赞一个!
    桐柏钓郎 + 12 给力
    善土 + 10 给力
    于磊中警 + 9 写的不错!

开心
    3 小时前

牛逼,不亏是除了我之外,论坛最帅的人。

本帖子中包含更多资源

x

我就喜欢你这么爱装13我又打不到你的样子!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:21

开心
    13 小时前

厉害了,松弟!完美滴出钓

是的,春哥,这次很过瘾,早就没这样的感觉了!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:22

12 小时前

欣赏到超级大片啦!!怎么28级最多才能加10分??

主要是因为你以前不给我加分!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:22

开心
    20 小时前

厉害了我的版主哥哥、用车拉装备钓鱼!佩服佩服

想想这些鱼好幸福啊,都是拉着东西去喂它们!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:23

开心
    20 小时前

牛逼,继我爆护神器后的又一件牛逼神器

我的是牛逼神器,好东西到你手里都成装逼神器了!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:24

开心
    14 小时前

人帅鱼漂亮,厉害

看来你真被盗号了!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:33
    你被盗号了?  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:24

开心
    20 小时前

超级版主 超级帅啊 文章写的真好 看的我也是很激动 跟自己钓鱼似的

感谢鼓励,有机会来云南一起去钓!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:25

开心
    昨天 10:27

服了大哥你,文武双全

谢兄弟,好久没写了,得抓起来继续写了!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:26

开心

汪立春 发表于 2017-11-24 21:17

我就喜欢你这么爱装13我又打不到你的样子!

开心

湖北小辉 发表于 2017-11-24 21:14
    牛逼,不亏是除了我之外,论坛最帅的人。

我就喜欢你这么爱装13我又打不到你的样子!

开心

汪立春 发表于 2017-11-24 21:17

是的,春哥,这次很过瘾,早就没这样的感觉了!

开心

大斌 发表于 2017-11-24 21:18
    欣赏到超级大片啦!!怎么28级最多才能加10分??

主要是因为你以前不给我加分!

奋斗
    3 天前

放开那罗飞,让我来。

快到抄网里来!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:24

开心
    2 小时前

牛逼了  喝点康师傅曲酒

本帖子中包含更多资源

x

我更喜欢软真!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:26

开心

中意mg浪子 发表于 2017-11-24 21:19
    厉害了我的版主哥哥、用车拉装备钓鱼!佩服佩服

想想这些鱼好幸福啊,都是拉着东西去喂它们!

开心

翁小璟 发表于 2017-11-24 21:19
    牛逼,继我爆护神器后的又一件牛逼神器

我的是牛逼神器,好东西到你手里都成装逼神器了!

开心

你被盗号了?

开心

请叫我钓客 发表于 2017-11-24 21:22
    放开那罗飞,让我来。

快到抄网里来!

开心

小明利达 发表于 2017-11-24 21:20
    超级版主 超级帅啊 文章写的真好 看的我也是很激动 跟自己钓鱼似的

感谢鼓励,有机会来云南一起去钓!

开心

zl4521 发表于 2017-11-24 21:20
    服了大哥你,文武双全

谢兄弟,好久没写了,得抓起来继续写了!

开心
    11 小时前

看到野版手捧这么大罗非,真是让人莫名激动
    故事叙述细腻,仿佛置身其中,与君同喜、同忧,感觉很好!

感谢兄弟给予如此高度的评价,以后我也多多发帖,跟各位老铁多交流!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:28

开心

123456东东 发表于 2017-11-24 21:23
    牛逼了  喝点康师傅曲酒

我更喜欢软真!

开心

鱼钓黄昏 发表于 2017-11-24 21:26
    看到野版手捧这么大罗非,真是让人莫名激动
    故事叙述细腻,仿佛置身其中,与君同喜、同忧,感觉 ...

感谢兄弟给予如此高度的评价,以后我也多多发帖,跟各位老铁多交流!

开心
    2 小时前

我也喜欢软珍……………但是好多四川人不知道软珍 只知道软云

没想到云烟在你们那也受欢迎啊?挺不错呢!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:34

开心
    14 小时前

野钓疯狂爱好者 发表于 2017-11-24 21:24
    你被盗号了?

怎么可能

开心

看来你真被盗号了!

开心

123456东东 发表于 2017-11-24 21:30
    我也喜欢软珍……………但是好多四川人不知道软珍 只知道软云

没想到云烟在你们那也受欢迎啊?挺不错呢!

开心
    14 小时前

野钓疯狂爱好者 发表于 2017-11-24 21:33
    看来你真被盗号了!

你就这样认为吧

开心
    2 小时前

野钓疯狂爱好者 发表于 2017-11-24 21:34
    没想到云烟在你们那也受欢迎啊?挺不错呢!

云南的烟本来就好啊   云南各种烟草都好

看来你很识货!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:43

开心

我看好你,加油加油。哈哈哈哈哈哈。

感谢老铁!  详情 回复 发表于 2017-11-24 21:43

开心

开心

123456东东 发表于 2017-11-24 21:39
    云南的烟本来就好啊   云南各种烟草都好

看来你很识货!

开心

库战从未停歇 发表于 2017-11-24 21:40
    我看好你,加油加油。哈哈哈哈哈哈。

感谢老铁!

开心
    11 小时前

你这大罗非,在临沂是要被万万暴打一顿的

开心
    11 小时前

我竟然看完了,太过瘾了,等我去云南带我一起飞

开心

阿万 发表于 2017-11-24 21:46
    你这大罗非,在临沂是要被万万暴打一顿的

等我把骨头带来临沂让万万兄看看!别打脸就好!

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

让人羡慕的好收获,过瘾了

开心

袁鹏 发表于 2017-11-24 21:55
    我竟然看完了,太过瘾了,等我去云南带我一起飞

谢谢兄弟支持,好勒,来云南了我们一起过瘾去!

开心
    10 小时前

对于从来没见过罗飞的我,看完版主的帖子心里真痒痒的。对了。你说小罗飞那么大的鲫鱼在我这边算是野钓里的极品大小