化绍新钓鱼社区

快捷登录

黄疯爆鱼,爆钓黑坑。青龙出征,寸草不生。

开心

黑坑
    鱼种:鲤鱼/罗曼
    规格:2/3斤不等
    要求:4.5米手竿,禁一切活饵和手抛及打窝器做窝,可铅皮带窝或者散炮带窝。
    做案工具:4.5米6H龙纹鲤/2.5+2.0/1.5(线组)+1-2新关东钩
    饵料:黄疯爆鱼原味40%+黄疯爆鱼薯麦味50%+10化氏无双(101大麦红薯膏2盖+麝香中药酒15滴+麝香酒8滴+红糖适量+蜂蜜适量)
    我虽然不是什么大师也不是啥职业钓鱼人,但是我的钓鱼出勤率远高于职业钓鱼人,不夸张滴说我不是在钓鱼就是在找钓鱼的地方,在渭河两岸的黑坑。新开的和以前开的几乎都经常光顾,这一代的钓友大部分都听说个刺客这个人,很多黑坑老板也不例外!
    长期玩黑坑的我,不是赶正釣就是在偷驴。
    中午10分微信来电提醒声将我弄醒,顺手摸过来一看精神大振,新塘开业,杀活的机会开了,一咕噜爬起来收拾好钓具,开始琢磨饵料,现在市面上饵料目不暇接,什么打爆口,黄冠鲤,黄旋风等等,我用啥呢?让我头痛,今年么好好痛痛快快爆会护,心里很是郁闷,今天新塘新水爆护的机会开了,饵料还是用化氏的稳妥,虽然黄疯爆鱼是新品,可在我手机以经很熟悉了,这个系列的饵料个人见解如下:
    抢鱼时,饵水比我1/0.4将饵料充分吸水,切记不要用手打饵或者揉搓饵料,让饵料尽量保持原有肥颗粒状态,双钩挂皮筋颗粒将饵料以散炮的手法包在钩柄上1公分处,皮筋颗粒做支撑带饵入窝点,饵球直径3公分大为宜,前提最值得大家注意的事项是不走水和小风天气最佳,1:0.4的水比饵料并非完全吃透水,当这种饵料去水到窝点后在水下充分吃水后,颗粒状的饵料会慢慢上浮,起到立体邮诱鱼作用,所以走水时这种饵水比我不建议钓友使用,以免将窝点打乱移位,正釣当天开钓时可大量做窝,将鱼大量聚到自己釣点,后期鱼口慢时加大饵水比适量减少饵料抛投量,相应减少窝量,避免出现窝量过剩鱼只吃窝料不就食出现的趁线猫鱼现象。

正给钓友交流到高潮期时,喇叭声响了,抽号了,抽号了,顿时大家躁动起来,随同将号拿了过来,一看4边离增氧机不是太远,将装备搬到钓位后一切进行顺利,只等老板发话开釣,时间过得真慢10分钟感觉比1小时还长,钓友递来香烟道,快抽烟开釣就么时间抽了,说是迟那是快几口香烟然完,可时间还么到,有的钓友喊话到老板来呀,大家都准备好了,你非得搞到整点开呀,这又不是打比赛,让大家早开早完事回家呀,老板随口说道你就开始吧,话音未落钓鱼交响曲开始,饵料如爆风骤雨般飞入塘中,水面响起噼里啪啦的水声,不一会鱼儿顺起杆飞入网兜,憋望去杆子七上八下,犹如油田的磕头机一样,上午的抛杆的,抄鱼的,卸鱼的,装鱼入护的,溜鱼的,等等等等各种姿势好不热闹,我的窝点出现鱼撞线信号,但没有进口的信号,左边大边位以开始爆连,临位也开始连杆,我还是机械抛杆诱鱼,10来分钟过去了多的8尾左右少的3尾左右,我还是个蛋,感觉有点不对劲,为啥鱼不吃饵,彻目一看大边上鱼,看看他的漂座和铅坠距离和我的相比要短很多,继续看他漂相,入水翻身就是信号,明白了接口,这时后面围观的钓友喊到黑了黑了,本能滴扬杆中鱼,正想飞鱼入抄时感觉力道不对,经验告诉我一对,双尾来了,等鱼出水后我的判断没错果然是双尾,稳稳将这一对手入嚢中之后,纠结开始是选这打接口釣行程呢还是选这稳稳釣底,纠结中浮漂正缓缓走位,突然下顿3目,本能扬杆中鱼,飞鱼入抄3斤鲤鱼活蹦乱跳,不管了抓口就是不必纠结钓法,继续抛杆,翻身的哪一刻传来信号,不敢打紧接着就是有力下顿扬杆又起双尾,鱼情和上鱼速度告诉我,窝点鱼大量抢食不能再带窝了,的钓走部分鱼以免乱层,锚鱼惊窝,上饵抛杆,杆杆中鱼,七八条入护后,棘手的问题来了,鱼以完全离底,不能再这样钓了,随手抓起一大把窝料撰在铅皮上抛去窝点感觉到底扬杆,继续第二把,三把饵料下去后,窝点开始冒起大量鱼泡,这时我三下五出二来了拉饵,上了拉饵盘,又补了一把料,再看大边,只见连连空杆,鱼鳞横飞,我明白他窝点的鱼以经慢慢散开了,现在该我连拔爆连了,拉饵上钩带炮入窝,一个漂亮的底接拉响了爆连的开头曲,一条两条……不知道过了多久,才发现左右两边的钓友都在抽烟,我看他们都是零零散散两两条,我这还是继续我的节奏!
    突然肩上一只手搭过来,一回头一位老钓友不知在后面战了多久,说:歇会儿抽根烟,你都拔了这么久了你胳膊受的了吗?我随口到没问题,你没问题,老板受不了呀,差不多行了,渭河两边谁不知道你刺客,这家伙很滴很,老板见了你头痛,不让玩吧不行,玩吧的流血,来起来抽烟喝水去,让我玩会!话音一落我立马起身,将杆子交给他,后面的钓友说给点饵料试试看,我那么口,我看饵料不多,顺势又来了一盆,分给了几位钓友,这时电话响起,电话哪边传来朋友撞车的消息,我走到钓位上给随行的兄弟说结束了把鱼具给我带回来我便驱车离开了!后来知道当天爆护176斤,可惜当时我么在场,么留下照片或者视频来见证这一时刻!

时隔三日后,早上实在忍不住在家呆着,就带着钓具到塘边转转,来到20公里外的鱼塘后,看到有人正在上鱼,看了半小时出鱼不是很理想,问问情况后得知放了5000斤回锅鱼,收费280钓时8小时,鱼种罗曼,对于我这种上头的人来说,5000斤,不管了虽然时间过去了1个多小时,钓的好的钓友都几十斤了,无所谓试试看看,开饵作钓吧,由于分风相问题迎风面这条岸就坐了3个人,我便选这了这条岸在腰上增氧机边上坐下了,回锅鱼饵料的讲究(罗曼相比鲤鱼好钓,饵料以甜出头,腥味垫底,黄疯爆鱼原味50%+腥味颗粒30+15%薯麦香,由于水有点肥加了5%的果味黄疯爆鱼)线组2.0+1.5+1号新关东。由于迎风选这3.6米杆一支,开始做窝,偷驴我采用勤抛少炮的办法,每一杆少带炮,不过杆杆的带,几杆下去之后,锚鱼一条下了护,后面顿口清晰,节奏不快不慢5杆三中的样子,10多条后,一位钓友开始搬家,他原来在我的左边,按他的推理就是说我在下风口,鱼到了下风口所以我窝子有鱼,我也不知为啥,从我开始上鱼他的钓位上鱼口越来越少,到搬家时几乎是停口,他搬到我的右手边后,出现大量切线跑鱼现象,问他多大线组,他只说子线2.0的,后来我说估计线时间长了老化了,他说120一盘的,我再也么说啥了,我的分析他抓口不稳,猫鱼断线原因,时间到11:00多,按道理鱼的停口时间到了,么想到爆连开始,杆杆中鱼,持续到1:00多后连口不断,一位钓友开通微信给他朋友说口好的不要不要的了,下去就是口,微信里聊的不宜乐乎,话外之意留露出羡慕情,此刻我鱼护已经鱼满为患了,去年的经历告诉我,不敢再装了,不然真的爆护归零了,拿起手机求助,鱼友来后惊叹,你这二锤子,弄了这么多,起来让我过过瘾,么看你抛杆的动作都变形了吗?你真二,釣这么多胳膊不痛你来找我,这时我像没了气的轮胎,坐在一边喝水休息,朋友上了几条鱼后,一个漂亮接口让他兴奋过头,扬杆过猛切线漂亡,鱼带着大线在池子里来回专,捞漂行动开始,旁边钓友说到该你收杆了,么看护都满了,正说着对面钓友将漂锚上,取漂时说拿鱼换漂,玩笑后称鱼回家,才知道强行回收2元一斤,费了九牛二虎之力三个人将护弄上岸,根据经验200斤开外,去年也就和这差不到,过秤240多,称重后结果195其实黑坑里的(黑),坑友们都明白,不用多说,老板还说我真佩服你这麒麟臂呀,200斤呀好我的哥,你也体力可真牛逼!不管怎样爆护上岸回家,发现抄鱼的胳膊发抖,真是钓鱼钓到手抽筋,看漂看到眼发晕呀!
    很久没有发帖了,这一发不可收拾,聊的太多了,希望大家看后从中能多少有点想法,黑坑有风险,下杆需谨慎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

请叫我钓客 + 20 赞一个!
    善土 + 10
    大斌 + 10
    下一波 + 8

开心

大师出马

回复 支持 1 反对 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

精彩,谢谢分享         

开心
    14 小时前

谢谢分享黄疯爆鱼,爆钓黑坑         

11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

谢谢分享精彩

不回鱼会不会挨打啊?

开心
    昨天 22:18

真高手!爆护爆的手酸胳膊痛!

奋斗
    11 小时前

渔获给力              

开心

爆护必有缘故

奋斗
    12 小时前

厉害厉害,大师啊

开心
    9 小时前

经常玩黑坑的人不说别的,就说经验一般人就比不了

开心

是有蛮久没看见你发帖了

奋斗

好久不见兄弟大作了,精品

又是老乡的帖子,必须点赞

本帖子中包含更多资源

x

开心

老哥、你这出战黑坑老板损失惨重啊……

慵懒

老司机带带我

厉害了!老铁,向你学习

开心

厉害了我的哥。佩服

开心

真正的黑坑杀手!

开心

老板哭了吧

大师   

开心

牛逼啦!大师

本帖子中包含更多资源

x

开心

好男人就是我 发表于 2018-5-21 21:30
    是有蛮久没看见你发帖了

这段时间天天玩坑,回来又累又疺,所以发帖就少多了

开心

zl4521 发表于 2018-5-21 22:24
    好久不见兄弟大作了,精品

到处试饵,一天累的狗一样,每时间发呀,以后常发帖

开心

开心一笑 发表于 2018-5-21 21:10
    经常玩黑坑的人不说别的,就说经验一般人就比不了

玩的多了,自然就会了,关键的琢磨