化绍新钓鱼社区

快捷登录

化氏伴我行④龙纹鲤9H 3.3米 完美开光记

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日期:2019.05.31
    时间:17:30-22:30                                         
    气温:23-26℃
    地点:江苏常州小藉室内钓场
    鱼情:人均100斤,总放鱼2000斤,规格789。
    收费:300元/人,20人作钓。
    鱼获:89斤
    回鱼:3.5元/斤(回鱼311元)
    钓竿:龙纹鲤9H 3.3m(前期抢鱼)+龙纹鲤6H 3.6
    m(后期糗鱼)。
    浮漂:湛卢H003 1号(前期调8目)+H001 2号(后期调5目)。
    线组:1.5+1.2/1.0(前期)+1.0+0.6(后期)。
    钓饵:前期肉加馍(一窝疯3份+大板鲫1份+大红饵1份+20%四季和激活+10%顶诱米+0.5斤红虫),后期纯虫。
    钓服:化氏深蓝色防晒服+一味防晒裤。
    其它:钓箱/抄网/开饵盆/子线盒/主线盒/......清一色“化氏”。

前文:期盼已久的龙纹鲤9H 3.3米终于到货了,精细的做工,漂亮的外观,低调而不失内涵的定位,都让我心中很是欢喜,按照惯例,找个合适的时间和钓场给它来个开光,  于是就...........

下午16:10左右到达钓场,在开饵区准备好后,就来到休息室吃点,喝点,抽个烟静静等待17:00钟的抽签。

钓友陆续来到,总计报名20人,基本满员,看来大家还是对室内场有特别的喜好。

17:00准时抽签,我是第6个抽签的,结果抽了个”8号“ ,记忆当中的很少爆护的位置,但既然今天的主角是给”龙纹鲤9H“开光,那就定心钓吧,好好享受这个短暂的过程,鱼获就不多想了,这样子心里反而平静了下来。

抽签结束,大家陆续找到自己的钓位,现场好不热闹的,我仍然按自己的节奏:定定心心准备,开开心心钓鱼。

随着”二塘主“一声开始了,大家纷纷抛竿入水(塘0.7亩,水深1.7-1.8米),我从3.0米位置开始钓半水,大约钓0.9-1.1米水深, 加快抛竿频率,到位后没口就抬竿,连续抛了几竿后,在浮漂即将没入水中时出现了漂亮的接口:下顿1目,抬竿中鱼,1尾约8-9两的鲫鱼轻松出水,稳稳当当的磕鱼入护,龙纹鲤9H的手感那是相当舒服啊,腰里十足,鱼儿没有任何的挣扎已经入护了;再拉饵再抛竿再中鱼,继续拉饵继续抛竿继续中鱼..........这鱼相当给力,基本竿竿中鱼,全是接口,基本在1.0-1.2米的位置出现动作,而且都是漂亮的下顿或加速下降,信号非常的明显和干脆,期间还不停的出现双尾,但龙纹鲤9H都可以轻松化解鱼儿的挣扎,可以很容易的将鱼拉出水面,硬度和强度绝对是达到快速飞磕鲫鱼的要求,但对钓鱼人考验的是你的臂力要跟得上,或者说你要有一定的体力才行,毕竟飞磕鲫鱼是个体力活。

随着时间的推进,鱼口也慢慢的缓和了,我就有3.0米位置往3.3位置钓,同时开始偿试钓底,还别说,又是一会的狂拉,快口基本持续了1.5小时左右,中间经历了1.0子线换成1.2再换回1.0的操作,钓钩也有新关东0.8换成0.5的操作,都是为了更好的适应当时的鱼情:减少假口,少跑鱼,维持快口时间长一些。

大约20:00,整场鱼情都慢了下来,我也就放弃了飞磕,改用龙纹鲤3.6 5H进行飞抄,线组也放到了1.0+0.6,鱼儿还是很给面子的,1条又1条被我钓起来,护内的鱼也越来越多了,这时心里想到了破百,那就加油继续作钓。

记得20:30左右,我朋友过来说了句:结束吧,基本也上岸,收了吧,我这才想起还有人和我一起报名来钓鱼的,我说再坚持一会吧,他反过来又说了句:你继续钓,我先收着好了。然后他真的回去收拾装备了,其它人看到鱼口慢了也开始收了,我也就跟着收了。我这一排1-10号居然全收了,对面11-20只有我朋友和另外两个钓友收了,还有7个人再坚持继续钓,我21:10分走的时候他们居然还在在钓,还别说最后的坑冠124斤,就是18号位钓友,厉害!

总结:
    1. 龙纹鲤 9H 确实够硬,适合飞磕78910的鲫鱼,中双尾时:力气大直接顶是可以飞磕的,力气小点还是要抄抄安全些,这个因人而异了。
    2.
    龙纹鲤 9H 手感很好,握在手中没有特别硬的那种不舒服感,重心靠后的,快鱼时还是比较活力的。
    3. 在这种不让用散泡的黑坑中,开场用(前期)肉加馍加米诱鱼和留鱼是必需的,光靠频率(抽纯虫)连续出口过程中还是会断口的,坚持“先诱后钓”原则,这样鱼情应该会更给力一些。
    4. 钓坑想不到的情况太多,多做准备才能越钓越好,不求上岸但求钓的明白。
    5. 不记得哪位大师说过这样一句话:坑冠,往往都是出在后半场的,以此激励自己要坚持到底,钓到结束(除非没口)中。
    6. 钓鱼是项运行或活动,只要能从中获得快乐和放松,发点钱是正常的,场场爆护上岸是不正常的,所以钓鱼要有一颗平常心。

我是化迷,钓鱼我只用化氏装备!

跟着化老师一起学钓鱼咯。

我的9H3.0M拿去开光空军一个
    回复 支持 1 反对 0

开心

电脑端发的文章,手机端补充一下照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

不错不错,强悍。

麒麟臂练出来了

奋斗