化绍新钓鱼社区

快捷登录

【原创三条板鲫爽钓行】

开心
    昨天 07:59

三条板鲫爽钓行
      三条鲫鱼,确实是不起眼,可以说应该忽略不计。
    但是你要知道它是从哪儿来!现场又是一个什么情况.!
    三条鲫鱼有什么大呼小叫的??不说不知道,一说吓一跳,太原不是水资源匮乏,狼多肉少,鲫鱼凤毛麟角吗?当时现场有多人钓鱼,唯有咱是鹤立鸡群,独拔头功啊。
    所以嘛,三条大板鲫也是求之不得,千载难逢了。恰似千军万马取上将头颅!!
    出钓参数:
    时间:2019/6/10早晨。
    钓点:南内环桥。
    天气:晴天,无风,气温在20°以上。
    单程:骑电驴子10分钟。
    费用:免费。
    水深:一米半。
    渔具:1.8米鱼竿。
    线组:1.5+1.0+#4鱼钩。
    饵料:面食。
    拍摄工具:手机。
    渔获:大板鲫三条。
    出钓过程:
    住处和汾河是一路之隔,电驴子做交通工具十几分钟路途。
    到了,到了,出钓目的地:南内环桥。早来的渔友钓着呢。
    拿出早就准备好的饵料,开饵活食。一根鱼竿,双钩挂饵,开始渔乐。
    等鱼的功夫,四处转转,了解鱼情,大家默不作声,一片哀叹,哈哈,今儿出钓不咋的啊。
    既来之则安之,有鱼无鱼都一样,不就是图个乐活吗。
    别人默不作声,一片哀叹,可是咱这儿是外来地和尚会念经。鱼情相同,饵料不同吗。
    有了好饵料,换来好鱼情。
    一竿一竿又一竿,有鱼无鱼三百竿。

第一条是大板鲫前来报到了。意外之喜,意想不到。
    钓到第一条大板鲫是在一个小时之后。
    当然有接着钓的后续步骤了。
    这第二条可就望眼欲穿,久等不到了。钓鱼吗就是个慢性子活,心急吃不得热豆腐,也只能慢慢等了。世上三大漫,钓鱼等人坐牛车,钓鱼是其中之一。
    又等了足足有两小时,才:姗姗来迟哦。
    众里寻他千百度,蓦然回首,那鱼却在,灯火阑珊处。
    你让我等得好苦啊。
    钓到第二条,我是手舞足蹈,热泪盈眶,一蹦三尺高了,高兴地心里没法说了。
    为什么这么激动???
    告诉你吧,其他渔友还没有开壶呢。咱是独角戏吗!!
    从来没有这么好的渔获。
    拿酒来,喝一杯!!酒壮英雄胆,再唱渔乐歌。
    钓到第三条,其他渔友早已溜之乎也,我这儿也风光不再。
    既然如此,收拾渔具,结束作钓吧。
    临走晒晒渔获,大板鲫三条,足有一斤半。
    原路返回,打道回府,报喜来啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

下一波 + 8
    大斌 + 8

奋斗
    昨天 09:32

[LV.Master]伴坛终老

个头挺不错的
    回复 支持 1 反对 0

开心