化绍新钓鱼社区

爽拉鲤

擦汗

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    继上次爽拉鲫鱼之后,群里面显摆一番,朋友摩拳擦掌邀我一起再去。
    6点准时起床(实际上6点的闹钟,我5:53醒的)和朋友约好6:30在路上的一家面馆集合。朋友把早餐的单买了,几下搞完就到了钓位。我把最好的位置介绍给朋友,我上次坐的位置有人,我就继续搬出钓台,坐旁边。就这样,我们两个把那个钓友夹在中间。
    朋友率先上鱼,几条板板之后,我才上第一尾小鲫。
    今天鱼口不好,小杂鱼又闹的特别厉害,朋友就索性换麦子钓。我继续饵料,有口就打,频率搞起来。一会儿,朋友中了条鲤鱼,几个回合,切线了。我也上了几条板板,干脆我也钓钓鲤鱼。于是拿出6米一味,开了一味·鲤,钓了一个小时左右,迎来高潮,浮漂持续一目的上下点动,我很纠结这种漂相,继续耐着性子等,突然两目下挫,我一打,中鱼。直觉就告诉我是大鲤鱼。我觉得竿有点软,以前没这么觉得啊。鱼没有外窜,是往怀里走,在我面前两三米的距离,我的手已经举过头顶了,就这样牵着左右遛鱼,真心希望它窜出去。好几个回合之后,鱼发力了,然后窜出去了,终于可以更好的控鱼了。又是好一会儿,终于抬头呛水了,然后就顺利的进了护。
    之后鱼口更差了,偶尔钓个,可能是要下雨吧,今天的气压低,闷热,所以鱼口不好。
    朋友用麦子,起的鲫鱼就要大个些,后来又中了条鲤鱼,一斤多吧。
    中间那个钓友一共钓了11个鲫鱼,被我们夹死了。(其实是他技术不好,他还说他经常钓堵塘,哎........)
    废话太多了,看重点。有尺的是我今天的,最后是朋友的。我的洗澡盆,他的洗菜盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

[LV.Master]伴坛终老

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    让人羡慕的好收获

开心

发表于 昨天 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
    这大鲤鱼漂亮