化绍新钓鱼社区

【原创】这次钓个爽歪歪

开心
    昨天 08:02

这次钓个爽歪歪
    1、开篇絮语:
    当前全国人民的重中之重就是严防死守抗疫了,随着抗疫形势越来越好,逆行的白衣战士陆续踏上归程。看着欢送和欢迎的场面,我这50后老夫也是热泪盈眶啊。
    一张精心准备的机票,看哭了国人。樱花开了,这群可爱的人,也如愿踏上了归程。沧海横流方显英雄本色,大灾大难才显人间大爱。疫情之后的祖国定会更加辉煌。山河入梦,人间渐春,欢迎英雄回家。虽然看不清你的面孔,我知道你是抗疫英雄,虽然不知道你的名字,我知道:我们都是中华儿女。
    国有难,召必来,来之能战,战之必胜,全国人民都是好样的。
    幸得有你,山河无恙。此生不悔入华夏,来世还在中华家。
    “何当共剪西窗雨,却话巴山夜雨时。”不能再多说了,让人泪奔的,让人感动的言语、场面,自己看吧。
    2、言归正题:
    出钓参数:
    时间:2020/3/25。
    钓点:计时鱼塘。每天40元钱。
    天气:阴晴飘忽不定,南风徐徐,气温在20°左右。
    饵料:龙王恨大蓝鲫+天鲫通杀。
    渔具:4.5米鱼竿。
    线组:2.0+1.5+#4伊势尼。
    水深:接近两米。
    拍摄工具:相机。
    渔获:健鲤三条+两条鲫鱼。
    出钓过程:
    回到山东了,肥城石横,钓过几次小鲫鱼。可是,就惦记着、、、挂念着钓大鱼过渔瘾,今儿早晨早起钓鱼去!!
    六点半醒来,七点下楼。
    在车库推出电驴子,带着渔具,奔着目的地,一路疾驰,风尘仆仆的走咯!!
    二十分钟之后,我那吃饱喝足的驴儿驮着我,来到地方。

站在鱼塘土坝上,遥看钓场东侧,一轮朝阳喷薄欲出。
    面前就是今儿的钓场,水面不小,足足有40亩地。
    在渔具包包里拿出饵料,严格按照开饵要求,现场开饵,醒饵的功夫,再收拾渔具晚不了。

安心静气的整理线组,调漂找底。
    一通忙活,五分钟过去了,这时候饵料早已醒好,可以挂饵开钓了。
    吐、、、吐、吐、、、、吐、吐、吐、、、、、,一排子弹射出。

而后、、、而后的、、、、而后,静等鱼儿进入埋伏阵了。
    抽支烟,喝口水,回回神,喘口气,气沉丹田准备大战!!
    早起的鸟儿有虫吃??这是谁说的??何必考证,今儿拿来借用,拉大旗作虎皮。说的不错。眼看着漂尖一个有力的下顿,有力而沉稳,不像是小鱼闹漂,根据经验判断,大鲤鱼所作所为。不要迟疑了,也不要再等第二口了。我是当机立断,手腕一抖,举手提竿,一股沉甸甸的力道通过鱼线、、鱼竿、、、手臂,传遍全身。热血沸腾,脑门发烫,怒发冲冠、、、、总而言之我是精神百倍,如临大敌,大敌当前,岂能马虎。
    只见鱼竿弯出了一个漂亮的大弓,鱼线呜呜的直响,钩大线粗,咱就来个硬溜,不长时间一条漂亮的荷包鲤鱼被硬生生提上了岸。足足有2斤开外!个头不长肚子太圆,这鱼也是娇生惯养,吃喝不愁!!头上的眼睛又圆又大,身上的鳞片就像小贝壳一样,整齐的排列着,闪闪的发着亮,鱼尾像一把小巧玲珑的扇子。开门鱼,开门见礼直接将鱼放入鱼护!喝口水,擦把汗,不管怎样还得钓!!

挂饵、、抛竿,静静的等待着!!静静的等待着!!
    可是谁知道,等了大半天,没有动静,我又恢复到以前的钓法,继续钓底,专干大鲤鱼吧。这样可以十拿九稳。胖子不是一口吃下的,绣花针不是一天磨成的。爆户也需要一条、、、一条慢慢钓上来的。
    一切的一切,一条的一条,都需要:慢--慢慢来来。
    只见鱼漂突然有力的两顿一个黑漂入水,还等什么提竿吧!!鱼竿一下子就成了大大的圆弓了!这鱼肯定比上次那个大!!鱼猛地向水深处钻,我几乎把不住鱼竿,只有顺着鱼走,还好鱼塘边什么也没有,但是水皮有个枯枝挂在了鱼线上。完了这鱼线能禁的起吗??不行我得把它牵回来,让它跟着我走。于是我就摆下竿头,遛鱼向回走,还好鱼回头了。
    可是回走不远鱼线上又挂满了草秆。那就再回头。的确不好弄。就这样来回牵了几次还是没有见鱼的面,只是看到鱼的尾巴狠狠地在水面扇了几下。“哇,这鱼真大,内心发出惊叹声!! 来来回回经过了十几个回合,我已有点筋疲力尽。
    鱼嘿嘿比我更惨它终于泛白出水了。它不服气地呛着水被我牵到了岸边。虽然费些劲,一条漂亮的大鲤鱼!!从抄鱼到鱼上岸,鱼没有动一下。呵呵厉害,还不是被我溜翻了!!哈哈哈真爽!!!
    到现在想起来还是觉得溜大鱼的感觉真的没法比!
    后面的等待总是漫长的,等待也是一种考验,更是一种意志的比拼。等待的过程中是看不到最终结果的。但当你经过漫长的等待,最终盼来了自己想要的结果,你会发现,等待其实是很有意义的。只要结果美满,一切等待都是值得的。我的等待也是漫长的,最终我钓到了自己想要的结果,我是高兴地。

第三次钓上来的是一条大鲫鱼。
    钓到下午四点半,鱼塘老板来观战。
    大鲤鱼咬钩了,大弯弓也有了。
    到了这个时候:是谁也不让谁了。
    结论:必有一战。
    刀出鞘,弓上弦!!!

两军相遇,勇者胜。只要你意志坚定,一切都会好起来的,阳光总在风雨后。鱼塘老板帮忙替我抄鱼。

钓到现在,三条大鲤鱼成功上岸,外加两条鲫鱼,够本了。
    三条大鲤鱼,不少了,临走晒晒渔获做个交待:

此次爽钓行汇报完毕,谢谢渔友观帖鼓励。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大斌 + 8

慵懒
    昨天 09:55

[LV.Master]伴坛终老

漂亮得很呢  

奋斗
    前天 11:07

文采好 钓货也很好啊