化绍新钓鱼社区

扫一扫,访问微社区

【原创】水坑钓到六斤鲤,你说稀奇不稀奇

开心

水坑钓到六斤鲤,你说稀奇不稀奇
    钓点水情介绍:这处水坑,按照设计功能是上游人工开挖赵庄水库的泄水口,自从建成之后,缺水少雨,从来没有泄水,它的下游也是人工开挖的一处景观湖,无形之中,变态为一潭死水,每每出钓钓些鲫鱼,都是鱼儿逆流而上而来,钓到大鲤鱼,我是新媳妇坐轿头一回啊。
    鱼情介绍:但凡有水,这鲫鱼也就伴随而生了,听老人说,鲫鱼是草籽变得,信与不信,全在自己。
    这大鲤鱼从何而来??我也一头雾水,要想搞明白,好像有点难,在这儿好像无须追究吧??俺就有么钓么吧。管它三七二十一。
    渔获:大鲤鱼一条足矣。
    出钓参数:
    时间:2021/4/16下午。
    钓点:家门口小水坑。
    天气:晴天,气温在15°左右,有些小北风。
    饵料:腥香+本味组合。
    渔具:3.6溪流竿。
    线组:1.5+1.0+#4鱼钩。
    水深:接近一米。
    渔获:大鲤鱼一条,大体估摸有六斤以上。
    垂钓过程:
    退休之人,又是快乐的单身汉,闲暇时间超多,找人侃大山或者钓鱼,全凭一闪念。饭后一小觉,别人还在睡觉,闲来无事,只好把时间放在水边了。
    站在楼下,路的尽头既是小水坑,不过100米,离家很近。
    几分钟来到地方,以为来得早,早有早到人,一个更比一个疯。
    饵料是寸步不离的钓鲫系列,腥香+本味,各占一半吧。

春天的气候特点就是气温忽高忽低变幻不定,这鱼也就狗一天猫一天,今儿鱼情不咋滴,权作猫一天吧。

搭竿之后,两只眼睛,大眼瞪小眼,聚精会神,这浮漂恰似定海神针,丝纹不动啊。
    等啊等盼啊盼,不知鱼儿哪儿玩。
    等的我是心烦意乱,灰心丧气。
    人说世间“三大慢”:等人、钓鱼、坐牛车。耐着性子,慢慢来吧。干的就是这个活。
    钓到这个时候,时间早就过了四点半,耐着性子,继续坚持。
    提竿换食,浮漂翻身站立,死等死靠。牛气冲天战到底。
    今儿在这儿又体现了坚持就是胜利的至理名言。
    眼看着浮漂颤巍巍,升升降降,又让你防不胜防的一个顿口。
    等你半天,总算有口了。
    我是怒发冲冠,士气高昂,神经质的提竿刺鱼,竿子立马大弯弓,鱼线嘶嘶作响,
    大敌当前,岂能有丝毫麻痹,气沉丹田,身子半蹲,开始了人鱼大战。
    我是准备和大鲤鱼来个你死我活的鏖战,没想到碰到个娘娘腔,少了那份冲劲,几个回合下来,在渔友的帮助下,抄网前伸,它就乖乖的成功上岸了。

收拾完这条大鲤鱼,喘口气,歇歇脚,又双钩挂饵接着钓。
    至此以后,可就劳而无功,竹篮打水一场空了。
    一个下午钓到一条鱼,常吃芋头眼是称,仔细打量,六斤以上绰绰有余。一条足矣。
    一条大鲤鱼的钓行汇报完毕,多亏了好饵料,让我破天荒的钓到大鲤鱼。
    此次钓行汇报完毕,谢谢渔友观帖鼓励捧场吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

下一波 + 12 赞一个!

无聊

恭喜恭喜 很给力了

开心

这运气真的是太棒啦,饵料配方功不可没!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

渔获漂亮      

一条爆护,哥们好运气

说不准这荡子里就这一条大货,还被你剋跑了

跟我前年夏天一样,我头一次钓的地方,头一次钓,就把里面唯一大草鱼钓跑了,俺姑爷钓几次都没碰到,他钓鱼也不认真,都是随便戳戳就跑了,知道我钓跑了,他气的不行,看来鱼也是喜欢认真的人,越认真越幸运,当真不假!

开心

鱼获可以,继续加油

开心

杨坤儿 发表于 2021-5-5 00:41
    跟我前年夏天一样,我头一次钓的地方,头一次钓,就把里面唯一大草鱼钓跑了,俺姑爷钓几次都没碰到,他钓鱼 ...

这钓鱼啊,有很多时候,运气成分占很大部分,不会钓鱼的,反而能钓到鱼,钓位是关键。。

开心

杨坤儿 发表于 2021-5-5 00:41
    跟我前年夏天一样,我头一次钓的地方,头一次钓,就把里面唯一大草鱼钓跑了,俺姑爷钓几次都没碰到,他钓鱼 ...

这钓鱼啊,有很多时候,运气成分占很大部分,不会钓鱼的,反而能钓到鱼。。

奋斗

不小不小  运气爆棚啊